Ingredientes:
1/2 kg de batata-doce
1/2 chav. nozes
1/4 chav. tâmaras
1 colher de sopa de mel (facultativo)
coco ralado q. b.
raspa limão q. b.
Podem juntar especiarias, caso queiram (cardamomo e/ou canela, por exemplo)
Podem juntar especiarias, caso queiram (cardamomo e/ou canela, por exemplo)
Cortar a batata-doce em rodelas grossas (não é preciso retirar a pele). Cozer a batata-doce ao vapor. Deixar arrefecer um pouco e retirar a pele. Pode descascar a batata-doce antes de a cozinhar, mas asseguro que dá menos trabalho e desperdiça-se menos, usando este método. Reduzir a batata-doce a puré (pode ser com um garfo), juntar as nozes e as tâmaras picadas. Misturar bem. Provar para decidir, de acordo com o seu gosto, se é quer juntar o mel. Moldar bolinhas e passar coco ralado previamente misturado com raspa de limão.
Estes "brigadeiros" conservam-se bem 2 ou 3 dias no frigorífico.
Rendimento: 20 brigadeiros
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