sábado, 3 de dezembro de 2016

Fofas do Faial







Ingredientes

500 g farinha ;
5 dl de líquido (água e leite) ;
2 colheres de sopa de sementes de funcho (facultativo);
2 colheres de sopa de açúcar ;
125 g de manteiga ou de margarina ;
1 colher de chá de sal ;
15 ovos ;
creme de baunilha ou de limão



Preparação

Num tacho deita-se a água e o leite (podem ser em partes iguais), o sal, as sementes de funcho, o açúcar e a manteiga.


Deixa-se levantar fervura e adiciona-se, de uma só vez, a farinha peneirada.


Mexe-se a massa sobre o lume até fazer bola e se desprender do tacho. Retira-se a massa do lume e põe-se a arrefecer.


Depois de fria, juntam-se à massa os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Só se adiciona o ovo seguinte depois do anterior ter sido completamente absorvido.


Quando a massa tiver a consistência de um merengue bem espesso, dispõe-se em montinhos (à colher) sobre um tabuleiro untado e polvilhado.


Levam-se a cozer em forno bem quente (cerca de 220º C).


Retiram-se as fofas do forno quando estiverem bem loiras.


Podem ou não rechear-se com creme de baunilha ou de limão.


Há quem junte a farinha a pouco e pouco, misturando fermento em pó (30 g para 500 g de farinha).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cultodamesa.blogspot.pt/

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