quinta-feira, 24 de novembro de 2016
Bolo de Mogango c/sumo de laranja
Ingredientes:
1 chávena de Mogango (cozido e esmagado com um garfo)
1 chávena de azeite
2 1/2 chávenas de farinha
2 1/2 chávenas de açúcar
sumo de 2 laranjas (pequenas)
6 ovos
1/2 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de ervas doces moídas
1 cálice de aguardente
Preparação:
Num recipiente junte o azeite,o açúcar o sumo da laranja,a canela as ervas doces,a aguardente,e as gemas e vá mexendo tudo,junte o mogango e continue a mexer,vá juntando a farinha e bata tudo muito bem.
De seguida adicionam-se as claras em castelo batendo bem.
Verta o preparado numa forma sem chaminé forrada com papel vegetal untada com manteiga e polvilhada com farinha.Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante +- 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Nota:a chávena da medida é a de chá.
Os Pratos do Dia