Se existe um prato no mundo em que o queijo é a estrela, é o fondue.
Para esta preparação, criada por pastores suíços que viviam nas montanhas costuma-se utilizar o queijo Gruyere, mas na receita que propomos utilizamos queijo emmental e curado, que servimos dentro de um pão rustico.
Este pão serve tanto como recipiente como acompanhamento para o fondue.
Ingredientes
1 pão rustico de 400 gr/500 gr
160 gr. queijo emmental
160 gr. queijo curado
1 cebolinha
175 gr. maionese
cebolinho
Sal
Pimenta preta
Elaboração
1. Pique a cebolinha em quadradinhos bem pequenos e reserve numa tigela. Adicione os queijos ralados e a maionese. Tempere levemente com sal e pimenta e misture muito bem.
2. Abra o pão por cima como se estivesse retirando a tampa e retire todo o miolo, deixando uma borda. Encha com a mistura de queijo e coloque por cima a tampa que retirou.
3. Embrulhe muito bem com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160º por uma hora.
4. Retire, mexa bem a mistura de queijo e polvilhe com cebolinho fresco picado.
5. Sirva imediatamente e aproveite o seu fondue! Comece comendo o pão pela tampa, colocando-o no fondue e depois cortando as laterais do pão. A parte mais rica é o fundo!