Ingredientes:
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite
Café forte q.b., adoçado a gosto
2 embalagens de bolacha maria
5 folhas de gelatina
Cobertura do bolo
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Amêndoas torradas para enfeitar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria escorra-as e derreta-as no leite.
Bata as natas até obter um chantili forte, acrescente o leite condensado e a gelatina derretida.
Coloque uma porção do creme de natas no fundo de uma forma de aro amovível e alise.
Cubra com uma camada de bolachas demolhadas em café forte e repita
outra camada de creme. Repita sucessivamente até acabar os ingredientes,
sendo que a ultima camada deve ser de creme.
Guarde no frigorifico e entretanto prepare o doce de ovos.
Doce de ovos:
Leve o açúcar e a água ao lume. Após a calda levantar fervura mantenha a
ferver por aproximadamente dois minutos e retire do lume.
Acrescente
as gemas previamente batidas e mexa energicamente, leve novamente ao
lume até engrossar e sem parar de bater. Deixe arrefecer.
Depois do creme de ovos arrefecer, retire o bolo bolacha da forma e
coloque-o no prato de servir. Regue-o com o doce de ovos e decore-o com
amêndoa torrada.
Leve o bolo novamente ao frio.
Delicie-se!
@Açúcar e Canela Receitas