sábado, 20 de janeiro de 2024

Tarte de grão de bico e amêndoa

 



O que leva:


220g de grão de bico cozido
140g de amêndoa moída
2 ovos inteiros + 2 gemas
1 raspa de limão
250g de açúcar
100ml de água
1 base de massa quebrada (ou folhada se preferir)


Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fino. Reserve
Lave e escorra bem o grão de bico cozido e triture-o juntamente com 1 ovo até obter um puré macio (usei o liquidificador, mas pode usar varinha mágica ou outro aparelho). 


Verta-o num recipiente e junte-lhe, aos poucos, a calda de açúcar mexendo sempre.


Adicione o ovo restante e gemas (uso um coador para esta parte) e mexa. Junte a amêndoa, a raspa de limão e mexa tudo.


Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e verta sobre a mesma o creme de grão e amêndoa.


Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que o interior esteja cozido e a massa tostadinha.

 



@ https://alquimiadaolivia.pt



Printfriendly