sábado, 20 de janeiro de 2024

Arroz Doce de Cesto (Beira Alta)

 



Arroz Doce de Cesto (Beira Alta)

Ingredientes:


300 ml de água
100 g de arroz carolino
Limão (uma lâmina da casca, só a parte amarela)
Uma pitada de sal
1,2 l de leite gordo
6 gemas
250 g de açúcar

Preparação:

Misture o arroz, a água, a casca de limão, o sal e leve ao lume deixando ferver lentamente até que toda a água se tenha evaporado.

Adicione o leite e deixe ferver lentamente até que o arroz esteja completamente cozido.
Misture as gemas com o açúcar e junte ao leite, fora do lume, mexendo bem.

Leve novamente ao lume até que as gemas cozam (não deixar ferver).

Retire do lume e deite o arroz-doce num prato fundo.

Deixe.arrefecer completamente e sirva polvilhado com canela moída.


@https://alquimiadaolivia.pt

Printfriendly