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sexta-feira, 5 de janeiro de 2024

O fondue de queijo em pão rustico é daquelas receitas que só de pensarmos ficamos a salivar!

 


 
Se existe um prato no mundo em que o queijo é a estrela, é o fondue.

Para esta preparação, criada por pastores suíços que viviam nas montanhas costuma-se utilizar o queijo Gruyere, mas na receita que propomos utilizamos queijo emmental e curado, que servimos dentro de um pão rustico.

Este pão serve tanto como recipiente como acompanhamento para o fondue.



Ingredientes


1 pão rustico de 400 gr/500 gr

160 gr. queijo emmental

160 gr. queijo curado

1 cebolinha

175 gr. maionese

cebolinho

Sal

Pimenta preta



Elaboração



1. Pique a cebolinha em quadradinhos bem pequenos e reserve numa tigela. Adicione os queijos ralados e a maionese. Tempere levemente com sal e pimenta e misture muito bem.


2. Abra o pão por cima como se estivesse retirando a tampa e retire todo o miolo, deixando uma borda. Encha com a mistura de queijo e coloque por cima a tampa que retirou.


3. Embrulhe muito bem com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160º por uma hora.


4. Retire, mexa bem a mistura de queijo e polvilhe com cebolinho fresco picado.


5. Sirva imediatamente e aproveite o seu fondue! Comece comendo o pão pela tampa, colocando-o no fondue e depois cortando as laterais do pão. A parte mais rica é o fundo!