Aqui tem a minha receita preferida: bolo de laranja húmido e fofo. Vai resistir?
– 2 laranjas maduras descascadas e sem sementes
– 1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
– 1/2 chávena (chá) de óleo
– 2 chávenas (chá) bem cheias de farinha de trigo
– 3 ovos grandes
– 1 colher (sopa) de fermento
Bata no liquidificador as laranjas com o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata.
Vá juntando a farinha, até misturar bem. Adicione o fermento e bata outra vez.
Coloque a massa numa forma com furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 40 minutos (ou até estar cozido).
CALDA
– sumo de 2 laranjas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de margarina
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
Quando o bolo estiver pronto, faça uns furos com um garfo e regue com a calda.”