Ingredientes:
5 ovos
250g açúcar
300g batata-doce cozida ( o tipo de batata utilizada vai influenciar a cor do bolo)
Sumo e raspas de 1 laranja
65g farinha
65g farinha Maizena
1 colher chá fermento
1 colher de sopa bem cheia de coco ralado
Preparação:
Bater
as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar a batata-doce em puré e a raspa da laranja. Misture o fermento com as farinhas e o coco e adicione esta mistura à mistura anterior.
Bata as claras em
castelo e envolva-as no preparado.
Leve ao forno a 180º, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire
do forno, desenforme e pique-o com um palito. Deite, por cima, aos
poucos e uniformemente, o sumo da laranja devagar, de modo que o bolo vá
absorvendo todo o sumo.