Ingredientes
1 litro de leite
1 casquinha de limão
2 paus de canela
8 gemas
20 g amido de milho
160 g de Açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Como se faz:
Coloque
o leite, a casca de limão, o extrato de baunilha e a canela numa
panela. Aqueça e, quando levantar fervura, retire a panela do lume e
deixe em infusão por 20 minutos.
Numa tigela, adicione as gemas e o açúcar e bata com as varas de arame.
Em seguida, adicione o amido de milho e bata novamente.
A
pouco a pouco, adicione o leite (retirando a casca do limão e os paus
de canela) sem parar de bater com as varetas até obter uma mistura
homogénea e sem grumos.
Volte a colocar a mistura na
panela e leve a lume baixo, mexendo continuamente até a mistura
engrossar (leva alguns minutos). Quando as varas deixarem o desenho na
mistura, o creme está pronto.
Retiramos do lume e
distribuímos o preparado por tacinhas individuais. Deixamos arrefecer e
levamos do frigorifico no mínimo 4 horas.
Depois de bem frio, polvilhamos com canela e colocamos uma bolacha maria em cima.
Levamos novamente ao frio até à hora de servir.