Ingredientes
Palitos de champanhe q.b.
2 latas de ananás em calda (grandes)
1 litro de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar
2 envelopes de gelatina – 170 gramas
Preparação
Vertemos a calda de ananás para um recipiente fundo. Reservamos as fatias para mais tarde.
Vamos mergulhar os palitos de champanhe na calda de ananás. Depois
de bem molhados, vamos coloca-los no fundo de uma forma de aro, de modo a
que todo o espaço do fundo fique bem coberto. Levamos ao frigorífico.
Reserve cinco ou seis rodelas de ananás, o restante vamos colocar no copo do liquidificador.
Vamos triturar até obtermos a consistência de puré.
Batemos as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes.
Misture as natas com o ananás que triturado, envolvendo lentamente
A
calda de ananás que sobrou, coloque numa panela e leve ao lume. Quando
ferver, acrescente a gelatina e misture bem para que se dissolva.
Apagamos o lume e deixamos arrefecer um pouco.
Em seguida, adicionamos ao preparo das natas com o ananás. Misturamos bem até obtermos um creme homogéneo.
Retire a forma do frigorífico e despeje o preparado de ananás.
Deixamos de um dia para o outro no frigorifico para firmar e
ganhar consistência. Na hora de servir, vamos enfeitar com as rodelas de
ananás que reservamos no início, pode juntar umas cerejas ou algo a seu gosto para dar um pouco mais de cor ao bolo.
Pronto para ser degustado!