sábado, 3 de junho de 2023

Bolo Mármore de Cenoura

 


 

 Ingredientes:


4 cenouras cruas cortadas em rodelas
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa fermento
2 colheres de sopa de cacau magro em pó



Preparação

Cortar as cenouras em pedaços finos e colocar no liquidificador juntamente com os ovos e com óleo.


À parte, colocar numa taça a farinha peneirada, o fermento e o açúcar. Envolver bem.


Adicionar o preparado do liquidificador lentamente à mistura com a farinha até formar uma pasta. Envolver bem.
Untar uma forma com manteiga e farinha e verter metade da massa para a forma.


Na restante metade, adicionar o cacau e envolver bem.


Verter aleatoriamente o creme de chocolate na forma e com ajuda de uma faca ou de uma espátula introduzir o chocolate no creme de cenoura de forma ao bolo ficar raiado.


Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

 



Printfriendly