domingo, 6 de outubro de 2019

Tarte de laranja.... uma verdadeira delicia!



Ingredientes para a massa

220g de farinha
100g de açúcar granulado
5g de fermento em pó
extrato de baunilha q.b.
80g de manteiga

Raspas de 1/2 laranja
1 ovo inteiro

Ingredientes para o recheio:

400g de queijo ricota
125g de açúcar granulado
extrato de baunilha q.b.
Raspas de uma laranja
Sumo de 1/2 laranja
3 ovos inteiros
Compota de laranja


Preparação da massa



Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento, adicione a manteiga e comece a amassar até obter uma mistura arenosa.

Adicione o ovo inteiro, a baunilha, as raspas de laranja e continue a amassar até obter uma mistura homogénea. Envolva a massa em  filme plástico e deixe descansar no frigorifico.

Enquanto isso, prepare o recheio:


Bata o queijo ricota com o sumo de laranja, o açúcar, a baunilha, a raspa de laranja e os ovos inteiros numa tigela.

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de aro.

Despeje o recheio sobre a massa e coza em forno pré-aquecido a 170 °  cerca de 45-50 minutos. (ajuste a temperatura ao seu tipo de forno)

Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer completamente, coloque-a num prato e decore com uma camada de compota de laranja.


BOM APETITE !!




Fonte: https://blog.cookaround.com

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