segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Estas bolachinhas derretem-se na boca!...têm uma consistência leve e estaladiça e são tão fáceis de fazer!




Ingredientes


320g de farinha
90g de açúcar de confeiteiro
6g de fermento em pó
extrato de baunilha q.b.
130g de manteiga em pedaços
1 ovo inteiro
1 gema


Preparação

Numa tigela, misture a farinha  com o fermento e o açúcar de confeiteiro, adicione a manteiga e comece a amassar até obter uma mistura arenosa.

Adicione o ovo inteiro, a gema e a baunilha  e misture tudo até obter uma massa homogénea.

Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar no frigorifico cerca de 2 horas.

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, e estique com o rolo.

Com a ajuda de um cortador de massa, corte  biscoitos e faça um buraco no centro com um cortador menor. Polvilhe com açúcar granulado.

Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno  pré-aquecido a 180 °  cerca de 10 a 12 minutos.

Depois de saírem do forno e arrefecerem completamente, coloque-as num recipiente hermeticamente fechado.


BOM APETITE !!



Fonte: https://blog.cookaround.com

Printfriendly