terça-feira, 15 de outubro de 2019

Bolo de maçã....Um Bolo delicioso e muito húmido! Adorámos!



Ingredientes:

3 maçãs médias (cerca de 650 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela moída
8 colheres (sopa) - 113 gr de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar
3/4 chávena de ricotta
2 ovos grandes
1/4 colher (chá) de extracto de baunilha
1 1/2 chávena de farinha
1 1/2 colher (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de sal


Preparação:

Misture o açúcar com a canela. Coloque as fatias de maçã num prato e adicione a mistura anterior, envolvendo bem as fatias. Deixe macerar por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte a ricotta e o extracto de baunilha e misture. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo para incorporar. Noutra tigela, junte a farinha, fermento e sal. Adicione esta mistura à massa anterior e envolva. Adicione os fatias de maçã e os sumos acumulados, misture gentilmente.

Leve ao forno até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo do centro - cerca de 55 minutos a 1 hora. 




Fonte:ricettedalmondo

Printfriendly