sábado, 5 de outubro de 2019

Marmelada de maçã no microondas



A marmelada de maçã é semelhante à de marmelo, excepto pelo ingrediente principal: Maçãs.

Mas a preparação desta marmelada é muito divertida e o resultado final é uma maravilha!


Vamos  então para a cozinha....


Ingredientes


1 kg de maçãs
750 gr. de açucar
Sumo de 1 limão

Arranjamos as maçãs, cortamos em pedaços e colocamos num recipiente para microondas. Vamos levar ao microondas com o recipiente destapado na potência máxima  cerca de 12 minutos. (O meu tem potencia de 900W). Passado este tempo as maçãs estão ainda inteiras mas macias.

Passamos pelo liquidificador e adicionamos o açúcar e o sumo de limão.

Se não colocar o sumo de limão não solidifica, por isso é essencial nesta receita.

Envolvemos bem as maçãs, o açúcar e o sumo de limão e colocamos de volta no microondas, mas desta vez com uma tampa, embora deixemos a tampa um pouco inclinada para que o vapor possa sair. Programamos 20 minutos na potência máxima e mexemos em intervalos de aproximadamente 5 minutos.

Quando retiramos do microondas mexemos e retiramos as bolhas de ar. 


Despejamos num recipiente untado com  óleo e deixamos arrefecer  pelo menos 12 horas. (Se o recipiente for de plástico, pode derreter devido às altas temperaturas que atinge ... é melhor ser de vidro )

Desenformamos e ... Delicia!

 http://www.receitasdeportugal.com


Fonte: https://www.cocinaabuenashoras.com

Printfriendly