segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Borrego à serrana



Ingredientes


1 perna de borrego
5 dentes de alho + 1 cabeça de alhos inteira
5 dl de vinho branco
50 g de banha
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.


Para o acompanhamento:


1 kg de batatinhas descascadas
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de pimentão-doce
1 raminho de alecrim
Sal e pimenta q.b.


Instruções de preparação


Tempere a perna de borrego com sal e pimenta e coloque-a num tabuleiro. Descasque os alhos, pique-os muito finamente, deite-os para uma tigela, junte a banha e o pimentão- doce e a cabeça de alhos com casca partida ao meio, misture bem. Barre depois toda a perna com esta mistura e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
Adicione depois o vinho branco à carne, regue também com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora e 20 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
Entretanto, faça também o acompanhamento: lave as batatinhas, deite-as para um tabuleiro, junte os alhos descascados e esmagados, o alecrim, pimentão-doce e o azeite, tempere com sal e pimenta e envolva. Leve depois ao forno também a 180°C durante cerca de 40 minutos, mexendo delicadamente as batatas de vez em quando. Sirva a acompanhar a perna de borrego e decore a gosto.





Foto: https://www.cocinaabuenashoras.com

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