quarta-feira, 20 de junho de 2018
Bolo molhado de Ananás
Ingredientes (para o bolo)
(chávena de 240 ml)
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
6 ovos
1/2 copo de leite
1 pitada de sal grosso
Ingredientes (para o recheio e cobertura)
1 pacote de natas frescas Longa Vida
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata grande de ananás em calda
1 copo de água
Preparação
Untar uma forma redonda, sem chaminé, com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Ligar o forno a 150º.
Bater as claras em castelo firme, com a pitada de sal e reservar.
Bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o leite e continuar a bater até integrar bem na massa. Aos poucos, adicionar a farinha peneirada, batendo sempre até que a massa faça bolhas. Juntar as claras em castelo, envolvendo bem até que a massa esteja uniforme.
Levar ao forno até cozer bem (aproximadamente 1 hora)
Desenformar e deixar arrefecer. Retirar a crosta superior.
Quando estiver frio, partir ao meio.
Partir o ananás em pedaços pequeninos, deixando 2 rodelas inteiras para enfeitar.
Bater as natas em chantilly, com as duas colheres de açúcar.
Misturar a calda do ananás com o copo de água.
No prato onde o bolo vai ser servido, colocar a metade inferior e, com uma colher, deitar calda até que todo o bolo esteja bem molhado. Barrar com chantilly e cobrir com os pedaços de ananás. Barrar a outra metade do bolo com chantilly e colocar por cima da metade inferior, com o chantilly para baixo.
Deitar, cuidadosamente, o resto da calda sobre a metade superior do bolo até que esteja completamente embebido (a capinha superior do bolo foi retirada para a calda entrar melhor). Cobrir com o restante chantilly e enfeitar com as duas rodelas de ananás reservadas para o efeito.
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