segunda-feira, 18 de junho de 2018
Bolo de Chocolate com Laranja
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
50 g de cacau em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
5 ovos
80 g de margarina amolecida
raspa de 2 laranjas
1 colher de chá de canela
1 colher de café de gengibre
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta rosa
margarina q.b. para untar a forma
farinha q.b. para polvilhar a forma
Cobertura Toffee
100 g de açúcar mascavado
200 ml de natas
Método:
Bata os ovos com o açúcar, as especiarias e a raspa de 1 laranja, até obter uma mistura fofa e volumosa. Sem parar de bater junte a margarina amolecida.
Peneire a farinha com o fermento , o bicarbonato de sódio e o cacau. Junte aos poucos ao preparado dos ovos. Bata até que a massa forme bolhas.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Unte uma forma de chaminé com margarina, polvilhe ligeiramente com farinha, verta para lá o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo fica cozido.
Atenção não o deixe secar muito no forno, fiquem atentos. Dependendo dos fornos o tempo de cozedura pode variar.
Retire do forno e deixe-o arrefecer em cima de uma grelha.
Entretanto prepare o recheio, ferva as natas numa caçarola ou no micro-ondas.
Coloque os 100 g de açúcar num tacho em lume brando, até que derreta completamente.
Verta a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo e consistente ( atenção costuma salpicar, este procedimento deverá ser feito com cautela para não se queimar).
Verta o creme sobre o bolo arrefecido e polvilhe com a raspa da outra laranja reservada.
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