sexta-feira, 15 de junho de 2018

Bifes com molho de café.





80 g de Vaqueiro com Alho, como não tinha usei normal e juntei 2 dentes de alho bem picadinhos.
4 bifes de vaca (tenros)
sal
Pimenta para bife, usei a normal que tenho cá em casa.
1 cálice de Vinho do Porto
1 café forte (± 0,5 dl) fiz com um pacote de descafeinado, por mim que não bebo café e pelo meu menino que também não tem idade para beber.
1 dl de leite

A preparação eu fiz tal qual, apenas alterei os alhos em vez da margarina com.

Derreta metade da Vaqueiro com os alhos picados, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada, eu fritei em lume forte e durante um curtissimo espaço de tempo, para a carne ficar mal passada por dentro.
Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve tapados.

Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.

Adicione depois a restante Vaqueiro e assim que estiver derretida junte o café e o leite.

Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.

Sugestão
Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata, eu acrescento outra ideia, massinha do feitio que se quiser, também fica bom e mais saúdável, até porque não ensopa o molho :-)

Notas :
Se não quiser fazer café pode usar um pacote de café solúvel, ou o descafeinado como eu fiz.

Se gostar do molho mais espesso, dissolva uma colher de Maizena no leite antes de o juntar ao molho, ou use natas em sua substituição, eu juntei uma colher de chá de maizena, com natas ficaria melhor, mas já tem gordura suficiente no molho.

Fonte original todos os direitos reservados a:https://artesviagensesabores.blogs.sapo.pt/

Printfriendly