segunda-feira, 11 de junho de 2018

Bolo de Limão.... fofinho e delicioso!




Ingredientes:

4 ovos
1 chávena (200g) de açúcar
1/2 chávena (125ml) de Azeite virgem extra
1 chávena (120g) de farinha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga e farinha (para untar a forma)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme muito claro e fofo.
(Use uma batedeira forte, como a Kitchen Aid, em alta velocidade por cinco minutos. Se a sua batedeira for menos potente, bata durante mais tempo)

Em fio, adicione o azeite e o sumo de limão na mistura de ovos e açúcar e envolva-os com uma espátula de borracha (salazar).
À parte, misture a farinha, o fermento, o sal e a raspa de limão. Misture delicadamente os ingredientes secos com os ingredientes molhados, certificando-se que chega até ao fundo da tigela para que tudo fique bem incorporado.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco na forma, antes de o desenformar sobre um prato de bolo e polvilhar com açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com

Printfriendly