quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

ARROZ DE AMEIJOAS




INGREDIENTES
1 kg de ameijoas 
1 cebola 
2 dentes de alho 
50 ml de azeite 
1 raminho de coentros
2 chávenas de arroz 
Sal q.b.
PREPARAÇÃO

Coloque as ameijoas de molho em água e sal durante algumas horas para largarem toda a areia.
Lave-as em água fria. Disponha-as numa frigideira. Cubra com água e leve a abrir sobre lume forte. Vá retirando as ameijoas com uma escumadeira à medida que forem abrindo. Coe a água onde abriram e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte os coentros, deixe um pouco de coentros. Regue com o caldo das ameijoas ao qual acrescentou água até perfazer 6 chávenas. Deixe ferver, 
deite o arroz
previamente lavado e escorrido e quando retomar 
fervura, junte as ameijoas. Rectifique o sal e deixe cozer
sobre lume brando, com o tacho tapado, durante cerca 
de 12 minutos. Deite por cima do arroz os restantes
coentros picados para decorar.
Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio  Daqui



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