sábado, 26 de março de 2022

Delicia de Bolacha Maria e Pêssego

 



Ingredientes 

 

Para o creme



230 g natas frescas para bater
100 g coulis de pêssegos (ou geleia de pêssego)
2 gemas
200 ml de leite
30 g de açúcar
10 g de farinha
1 colher de chá de amido de milho
q.b. baunilha
q.b. raspas de limão



Montagem


q.b. Bolachas maria
q.b. coulis de pêssego
1pêssego
q.b. leite



Preparação



Prepare o creme


Misture as gemas com o açúcar, a farinha e o amido de milho. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Leve ao lume deixando engrossar, mexendo sempre.

Quando o creme engrossar, retire do lume e adicione baunilha e raspas de limão a gosto. Se quiser, você também pode adicionar uma colher de rum.

Deixe o preparado arrefecer completamente.

Bata as natas até ficarem firmes.

Adicione o coulis de pêssego e bata mais um pouco, apenas o tempo suficiente para obter um creme homogéneo.

Junte ao preparado anterior já frio e envolva.




Montagem



No fundo de um pyrex coloque uma camada de bolachas embebidos em leite (se quiser, pode molhar as bolachas numa mistura de leite e rum).

Despeje um pouco de creme sobre as bolachas e nivele bem.

Faça outra camada de bolachas embebidas em leite cubra-os com mais creme.

Repita as camadas até esgotar o creme.

Sobre a última camada de creme, espalhe um pouco de coulis de pêssego.

Lave o pêssego, descasque-o, corte-o em fatias finas e, com estas, decore a superfície do semifrio.

Enfeite com algumas folhas de hortelã a gosto.

Coloque o semifrio de pêssego no frigorifico e deixe descansar pelo menos 5-6 horas antes de servir.




coulis de pessego



Ingredientes



300 g de pêssegos
2 colheres de sumo de limão
60 g de açúcar de confeiteiro



Preparação


Lave os pêssegos, descasque-os e bata-os no liquidificador, para obter um creme de pêssego.

Despeje o creme de pêssego numa panela, adicione o açúcar de confeiteiro e o sumo de limão e cozinhe por 4-5 minutos.

Deixe o coulis de pêssego arrefecer completamente antes de usá-lo.

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