quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Pudim Francês


 



INGREDIENTES



11 gemas
1 ovo
10 colheres (sopa) de açúcar branco
500 ml de leite gordo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 cálice de vinho do Porto
Caramelo líquido q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO


Coloque num tacho largo e com altura suficiente água com menos um pouco de metade de água a ferver.
Verta numa forma de pudim bastante caramelo líquido, e espalhe bem de modo uniforme.
Bata bem as gemas e o ovo com o açúcar.
Dissolva o amido de milho num pouco de leite (dos 500 ml de leite).
Junte e misture o leite às gemas batidas.
Adicione o amido de milho e o vinho do Porto.
Misture tudo muito bem.
Verta o preparado na forma e tape.
Leve o pudim a cozer em banho-maria cerca de 1 hora, em lume médio alto. (Tenha em atenção para não deixar entrar água dentro da forma do pudim).
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Ao desenformar, deixe a forma virada no prato uns minutos para o caramelo escorrer todo, e depois levante com cuidado a forma.




Bom Apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com

 

 

 

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