quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Bolo cheesecake chocolate e laranja

 




INGREDIENTES

Para o cheesecake

350 gramas de queijo creme (à temperatura ambiente)
2 ovos tamanho L
2 colheres bem cheias (de sopa) de açúcar em pó
1 colher (de sopa) de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja

Para o bolo

200 gramas de chocolate para culinária (70% cacau)


150 gramas de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
200 gramas de açúcar branco
110 gramas de farinha com fermento
3 ovos tamanho L
1 colher (de chá) de canela em pó


MODO DE PREPARAÇÃO


Untar ligeiramente uma forma de aro removível de 24 centímetros com manteiga e forrar o fundo e os lados com papel vegetal.
Derreter em banho-maria o chocolate partido em pedaços junto com a manteiga, mexer de vez em quando. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater os ovos com o açúcar até estar bem incorporado.
Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior, e misturar.
Adicionar a farinha e a canela em pó, e bater apenas até a farinha estar incorporada (não bata demasiado).
Verter a massa do brownie na forma.
Bater o queijo creme um pouco com a batedeira.
Juntar os ovos, o sumo e a raspa da laranja, e bater até estarem todos os ingredientes incorporados.
Juntar o açúcar em pó e bata mas não demasiado para o queijo não ficar muito liquido (cuidado com a velocidade da batedeira para não se espalhar pois o açúcar é em pó).
Dispor na forma por cima da massa brownie e tentar espalhar bem por todo com a ajuda de uma espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos, dependendo de cada forno. Ir verificando.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar, retirando do papel vegetal.
Servir polvilhado com açúcar e canela em pó.
Podem servir à temperatura ambiente, mas fica delicioso se servido frio e conservado no frigorífico.




Bom Apetite! 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com 

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