domingo, 21 de junho de 2020
Tarte de chocolate e caramelo salgado.
Massa quebrada
Caramelo:
100 gr de açúcar
200 ml de natas
50 gr de manteiga
flor de sal
Ganache:
200 gr de chocolate
200 ml de natas
Forrar uma tarteira com a massa, picar o fundo com um garfo, levar a cozer a 200 °C 20 min, até ficar dourada. Entretanto fazer o caramelo, num tachinho, caramelizar o açúcar até ficar dourado, não muito escuro para não ficar amargo, em outro tacho aquecer as natas com a manteiga, juntar as natas ao caramelo e mexer, cuidado que vai borbulhar muito, adicionar umas pedrinhas de flor de sal. Aquecer as natas e juntar o chocolate em pedacinhos já com o lume apagado, esperar um pouco e mexer bem até derreter completamente o chocolate. Montar a tarte, colocando o caramelo na base da massa e depois o ganache, levar ao frigorífico até solidificar completamente.
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Isabel Silvestre