quinta-feira, 18 de junho de 2020
Bolo de chocolate floresta negra
Ingredientes para o bolo:
6 ovos,
150g de açúcar,
80g de farinha,
80g de fécula de batata,
125g de chocolate em pó,
1c.de chá de fermento.
Ligar o forno a 180, forrar uma forma sem buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos batendo sempre, depois juntar as gemas e bater mais cerca de 10m.
Numa tigela misturar os secos, farinha, fécula, chocolate em pó e o fermento, deitar num passador de rede fina e peneirar para cima da mistura de ovos. Misturar delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 40m. Verificar a cozedura c/um palito. Retire do forno, deixe arrefecer e corte ao meio.
Recheio e cobertura :
6 dl de natas,
150g de açúcar em pó,
doce de frutos silvestres
raspas de chocolate.
Se o doce estiver muito consistente levar ao lume num tacho, adicionar um pouco de água e deixar dissolver. Colocar no bolo, esperar que arrefeça, colocar uma camada generosa de chantilly e por a outra metade do bolo. Cobrir com o resto do chantilly. Decorar a gosto. Eu optei pelos frutos vermelhos, cerejas, framboesas e mirtilos.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Olimpia Penedo