domingo, 14 de junho de 2020

Pudim Toucinho do Céu


Ingredientes

3 ovos
3 gemas
300 grs de água ( 3 dl)
350 grs de açúcar
caramelo líquido

Deita-se o caramelo no fundo de uma forma e reserva-se. Num tacho levar ao lume o açúcar e a água a ferver por 15 minutos com o lume no mínimo. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Bater bem os ovos e as gemas e adicionar em fio a calda, sempre mexendo para não cozer os ovos. Deitar a mistura na forma, tapar com papel de alumínio, por a tampa e levar ao lume em banho-maria por 30 minutos no fogo médio. Retirar e deixar arrefecer na própria forma. Levar ao frigorífico e desenformar na hora de servir.

VERSÃO BIMBY

No copo por a água + açúcar e programe 15m. temp. varoma, vel.1. Retire e deixe arrefecer um pouco, deitar os ovos e gemas no copo e bater vel. 3 1/2 por uns seg. e vai-se deitando a calda com a mesma velocidade. Deitar a mistura na forma com caramelo só no fundo e se quizer cozer na bimby, por 1 l de água, e a forma tapada na varoma, programe 45 m. temp. varoma, vel. 2.




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