segunda-feira, 11 de março de 2019

Tarte de bolacha maria e café... é tão, mas tão boa!



Ingredientes

Para o base

200 g de bolacha maria
100 g de manteiga

Para o recheio

500 ml de natas

1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de café instantâneo
1 chávena de café de  Café expresso
q.b.Grãos de café (para decorar)

preparação

Pique a bolacha maria em farinha e junte a manteiga derretida. Amasse e coloque o preparado no fundo de uma forma de aro de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.
Leve ao frigorífico 30 minutos.

Dissolva o café instantâneo no café expresso quente. deixe arrefecer complectamente.


Bata as natas bem firmes, adicione a gelatina demolhada em água fria e derretida no microondas batendo sempre. Junte o leite condensado e a baunilha e envolvendo bem. Junte o café frio e envolva muito bem. 

Verta o preparado para a forma com a base de bolacha, nivelando bem.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Na hora de servir retire da forma eliminando o papel vegetal e cobrimos com bolacha ralada enfeitando com grãos de café.




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