segunda-feira, 11 de março de 2019

Delicia de Bolacha e Café



Ingredientes

4 gemas
180 g de açúcar
40 ml de água
500 g de mascarpone
150 g de natas
320 g de bolachas maria
q.b. Pó de cacau amargo
1 chávena de café cheia de café Expresso
2 colheres de chá Café solúvel

Preparação

Dissolva o café solúvel na chaveninha cheia de café expresso e deixe arrefecer.

Vamos ferver o açúcar com a água cerca de 5 minutos, obtendo um xarope claro e grosso.

Bata as gemas vertendo o xarope ainda quente sobre elas e batendo à velocidade média até que a mistura fique espumosa e clara .

Bata as natas, quando estiverem firmes adicione o mascarpone a pouco e pouco. Junte a chávena de café frio e envolva bem.

Adicione o creme de mascarpone às gemas e misture delicadamente com uma espátula, tentando obter um composto homogéneo.


Numa forma de 20 x 20 coloque película transparente e forre com bolachas passadas levemente por café liquido. Adicionamos uma camada de creme e outra de bolachas, até acabar, terminando com uma camada de creme.



leve ao frio pelo menos 3 horas.

Retire da forma e remova a película transparente, polvilhe a superfície com cacau amargo. 





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