sábado, 3 de dezembro de 2016

Bacalhau Gratinado




INGREDIENTES:


400gr bacalhau
Leite q.b.
80gr margarina
2 cebolas
6 dentes de alho
1 alho francês
2 cenouras
1 lata de cogumelos laminados
sal e pimenta
Puré de batata q.b.
5 colheres (sopa) Maionese ou béchamel



PREPARAÇÃO:

Ligar o forno e regular nos 200º.

Cobrir o bacalhau com leite, levar ao lume e deixar ferver uns 10 minutos.


Entretanto, descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas, e levar a refogar na margarina, em lume brando.


Enquanto a cebola está ao lume, cortar o alho francês em rodelas finas, e juntar à cebola.

Ralar as cenouras em fios e adicionar aos legumes. Tapar e deixar estufar uns 5 minutos.

Juntar os cogumelos, escorridos, e deixar mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.


Escorrer o bacalhau e aproveitar o leite para fazer o puré de batata.

Preparar o puré e separar o bacalhau em lacas grandes.

Untar com manteiga um pirex que possa ir ao forno e colocar o puré a toda a volta, deixando um espaço ao centro.

Colocar nesse espaço os legumes e, sobre estes, o bacalhau.

Espalhar a maionese (ou bechamel) sobre o bacalhau e levar ao forno a gratinar.




Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodossabores.blogspot.pt/







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