Ingredientes
300 gr de palitos de champanhe
Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Creme de limão
1 chávena (chá) de sumo de limão
2 chávenas (chá) de água
300 g de açúcar
6 colheres (sopa) de maisena
8 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de mascarpone
1 chávena (chá) denatas bem frias
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 chávena (chá) de queijo mascarpone
Modo de preparação
Em primeiro lugar, para o creme de limão, misture numa panela o sumo do limão, 2/3 da água e o açúcar.
Em seguida, leve ao lume baixo e mexa até dissolver.
Depois, dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos.
Junte a manteiga e misture. Deixe arrefecer.
Para o creme de mascarpone, bata na batedeira as natas com o açúcar até formar um chantilly. Depois, junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
Numa tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com palitos champanhe, uma camada com metade do creme de limão, outra camada de palitos de champanhe, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de palitos, uma camada com o restante do creme de limão e finalize com o creme de mascarpone restante.
Decore com raspas e fatias de limão. Por fim, leve ao frio por 4 horas e sirva.
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