Ingredientes
180gr de farinha de arroz
85gr de fécula de batata
100gr de farinha de amêndoa
40gr de farinha de aveia
10gr de linhaça moída
3 ovos + 1 clara (gema para pincelar)
100ml de leite/bebida vegetal
11gr de fermento seco (tipo fermipan)
40 gr de óleo de coco derretido
Sumo e raspa de 1 laranja grande
5 colh (sopa) de açúcar mascavado
2 colh (sopa) de mel
1 cálice de Licor Beirão
Frutos secos picados e passas a gosto
Dissolver o fermento no leite morno e 1 colh (sopa) rasa de açúcar mascavado e reservar cerca de 15 minutos.
Bater bem os ovos com o adoçante, o mel, o licor Beirão, o óleo de coco e o sumo e raspa da laranja. Se achar pouco doce junte mais um pouco a seu gosto.
Adicionar as farinhas juntas com o fermento ativado e alguns frutos secos e passas. Misturar bem.
Deixar levedar, tapado, no forno a 50°C, cerca de 1h30.
Deitar a massa numa forma de bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz ou numa forma de silicone.
Pincelar com gema de ovo e colocar fruta e alguns frutos secos em cima.
Levar a cozer a 180°C cerca de 35/40 minutos.
Findo o tempo testar com o palito e deixar repousar uns minutos em forno desligado e aberto.
Retirar, desenformar e pincelar com um pouco de mel morno e polvilhar com farinha de coco.
Deixar arrefecer (se conseguir).
Hummm tão bonito, tão fofo, tão bom!!
E ainda morno com um cházinho?
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Miminhos bons, mas saudáveis