quinta-feira, 2 de maio de 2024

Moelas com molho de tomate cremoso

 





Ingredientes:

1 kg de moelas
60g de azeite
1 cebola (média)
3 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 dl de água
1 caldo culinário de galinha
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de açúcar
q.b. de sal
q.b. de pimenta


Preparação 


1.Leve um tacho a lume brando com as moelas cobertas com água e com uma pitada de sal. Deixe cozer até as moelas ficarem mais tenras. 


2.Escorra a água do tacho, corte as moelas ao meio. Reserve.

 
3.Noutro tacho coloque um fio azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar alguns instantes. 


4.Adicione a polpa de tomate e misture bem. 


5.Junte logo de seguida, o vinho branco, a água, o caldo de galinha, a massa de pimentão, o açúcar, sal e a pimenta. Volte a misturar. 


Nota: se pretenderem um molho mais grosso no fim, podem antes de adicionar as moelas, triturar os ingredientes com a Varina Mágica. 


6.Junte as moelas. 


7.Mexa regularmente para não deixar queimar as moelas. 


Nota: vigie se é preciso acrescentar água. 


8.Deixe cozinhar até as moelas estarem tenras e o molho "apurado".

 
9.Sirva de imediato.

 

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