Ingredientes:
1 kg de moelas
60g de azeite
1 cebola (média)
3 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 dl de água
1 caldo culinário de galinha
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de açúcar
q.b. de sal
q.b. de pimenta
Preparação
1.Leve um tacho a lume brando com as moelas cobertas com água e com uma pitada de sal. Deixe cozer até as moelas ficarem mais tenras.
2.Escorra a água do tacho, corte as moelas ao meio. Reserve.
3.Noutro tacho coloque um fio azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar alguns instantes.
4.Adicione a polpa de tomate e misture bem.
5.Junte logo de seguida, o vinho branco, a água, o caldo de galinha, a massa de pimentão, o açúcar, sal e a pimenta. Volte a misturar.
Nota: se pretenderem um molho mais grosso no fim, podem antes de adicionar as moelas, triturar os ingredientes com a Varina Mágica.
6.Junte as moelas.
7.Mexa regularmente para não deixar queimar as moelas.
Nota: vigie se é preciso acrescentar água.
8.Deixe cozinhar até as moelas estarem tenras e o molho "apurado".
9.Sirva de imediato.
Todos os direitos reservados:@ http://deaprendizachef.blogspot.com/2017/09/moelas-com-molho-de-tomate-cremoso.htm