Ingredientes:
3 laranjas
0,5l de aguardente
0,5l de água
750g de açúcar
Preparação:
1. Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.
2. Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.
Tape e armazene o frasco durante 2 meses.
3. Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.
Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas.
Mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
4. Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água.
Leve ao lume e mexa.
Deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 15 minutos desligue o lume.
(Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
Deixe arrefecer.
5. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.