Ingredientes para 4 pessoas:
2 postas de bacalhau demolhado (aprox. 600 g)
300 ml de leite
5 batatas grandes
2 a 3 cebolas
3 dentes de alho
150 ml de azeite
Azeitonas pretas q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
3 ovos
Sal q.b.
1. Colocar as postas de bacalhau num tacho. Escaldá-lo com água a ferver durante 20 minutos. Assim que colocar a água, tapar o tacho com a tampa e cobri-lo com um pano.
2. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Regar o bacalhau desfiado com o leite a ferver. Tapar e deixar em infusão durante 1h30 a 2 horas.
3. Cozer as batatas com a pele.
4. Cozer os ovos.
5. Cortar as cebolas às rodelas finas e picar os dentes de alho.
6. Levar um tacho ao lume com a cebola, alho e o azeite. Refogar até a cebola estar bem quebrada.
7. Pelar e cortar às rodelas as batatas.
8. Escorrer o bacalhau.
9. Juntar ao refogado as batatas e o bacalhau. Temperar com sal a gosto. Mexer.
10. Colocar a mistura num recipiente de barro. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
12. Descascar e cortar às rodelas os ovos.
13. Dispor por cima do bacalhau os ovos cortados. Polvilhar com salsa picada e servir.
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