segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Bolo de iogurte grego e laranja

 


Ingredientes


1 Copo de iogurte grego natural
1 Chávena de sumo de laranja (250ml)
1 Chávena de óleo de girassol
3 Ovos L
Raspa de 1 laranja previamente lavada
1 Pitada de sal marinho
2 Chávenas de farinha peneirada
2 Chávenas de açúcar
1 Colher de sopa de fermento em pó

Instruções


Na liquidificadora adicione o iogurte grego, os ovos, o sumo de laranja e o óleo.
Numa tigela larga peneire a farinha e o açúcar. Junte uma pitada de sal e a raspa da laranja e misture todos os ingredientes secos.
Verta o preparado aos poucos para a tigela e envolva tudo muito bem com uma vara de arames, ate que fique uma mistura homogénea. Sem grumos.
Deite a mistura numa forma larga untada e enfarinhada e leve ao forno previamente aquecido a 170º C cerca de 45 a 50 minutos. Na duvida faça o teste do palito e se sair seco está no ponto.
Deixe arrefecer antes de desenformar, é um bolo muito fofo que ainda quente pode desmanchar.

Printfriendly