terça-feira, 6 de outubro de 2020

Rolinhos Panados de Salsicha

 


Ingredientes (16 rolinhos):


16 salsichas


230g de farinha
45g de manteiga
200ml de leite
150ml de água
1 colher de sopa de azeite
sal
1 casquinha de limão
pão ralado
1 ovo grande
óleo


Preparação:


Leva-se ao lume um tacho com o leite, a água, o azeite, a manteiga, a casca de limão e o sal.


Quando levantar fervura, retira-se a casca de limão e adiciona-se de uma vez a farinha e mexe-se energicamente até que se forme uma bola e se descole do fundo do tacho.


Retira-se do lume e amassa-se com as mãos até se obter uma massa macia, homogénea e moldável.


Embrulha-se a massa num pano limpo e deixa-se arrefecer.


Estende-se a massa com a ajuda de um rolo e enrolam-se as salsichas, uma a uma, tendo o cuidado de selar bem a massa.


Passam-se os rolinhos por ovo e por pão ralado.


Podem ser congelados nesta fase, ou então podem ser fritos de imediato, até ficarem douradinhos.


Servir com salada.

Fonte original todos os direitos reservados a:

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