domingo, 18 de outubro de 2020

"Trifle" de Chocolate

 



Ingredientes



1 Bolo de chocolate

creme de pasteleiro

400 ml de natas batidas em chantilly

Raspas de chocolate de caramelo, q.b.

Caramelo líquido q.b.



Preparação



Cortem o bolo em 3 camadas, no fundo de uma taça coloquem uma porção de creme de pasteleiro e uma das rodelas de bolo, cubram com mais creme de pasteleiro e de seguida com uma camada de chantily, adicionem um pouco de raspas de chocolate.



Continuem a construir as camadas e terminem com chantilly, decorem com mais raspas de chocolate e com caramelo líquido.



Levem ao frio de um dia para o outro, esta é uma receita de deve ser servida bem fria e no dia seguinte, para que o bolo absorva um pouco dos recheios.



Bolo de chocolate




Ingredientes


200 gr de farinha trigo sem fermento

150 gr de margarina à temperatura ambiente

325 gr de açúcar amarelo

3 Ovos M

220 ml de água quente, quase a ferver

65 gr de cacau em pó

½ Colher de chá de bicarbonato de sódio

½ Colher de chá de fermento

1 Colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional)



Preparação



Aquecer a água e adicionar ao cacau em pó, mexer bem com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo. Deixar arrefecer



Ligar o forno a 180 graus, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco com cerca de 20cm de diâmetro.



Numa taça colocar a farinha, o bicarbonato e o fermento, mexer para uniformizar.



Com a ajuda de uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo. Adicionar o preparado do cacau e continuar a bater em velocidade mais baixa. Adicionar o extrato da baunilha e os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.



Verter este preparado sobre o da farinha e com a ajuda da vara de arames envolver tudo muito bem sem bater.



Levar ao forno cerca de 40-50 minutos ou até o palito sair seco, não se preocupem se o bolo não crescer muito é mesmo assim e é também um bolo muito escuro.


Creme de Pasteleiro


Ingredientes



10 Gemas de ovo M

250 gr de açúcar branco 

1 Litro de leite

140 gr de farinha de trigo sem fermento

1 Vagem de baunilha





Preparação



Comecem por fazer um corte a todo o comprimento da vagem da baunilha, com a faca raspem as sementes e coloquem-nas no leite, juntamente com a vagem. Levem ao lume até ferver. Retirem a vagem e reservem.



Mexam as gemas com o açúcar, não é preciso ser na batedeira, com a vara de arames misturem bem até obter um creme espesso, 1-2 minutos, adicionem a farinha peneirada e envolvam bem até ficar homogénea.



Adicionem aos poucos o leite ao preparado anterior, com o cuidado de mexer sempre. Levem ao lume brando, mexendo sempre até engrossar, e sem nunca ferver.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://cozinhacomaju.blogs.sapo.pt

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