quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Feijoada à Transmontana

 

Ingredientes: 


400g feijão encarnado
sal q.b.
azeite
polpa de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ chouriço de carne
500g de carne de porco em cubos
1 cenoura às rodelas
pimenta q.b.
1 couve coração média 


Preparação: 

 
Ponha o feijão de molho de um dia para o outro.
Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água.
Tempere com sal e um fio de azeite. Feche a panela e coza durante cerca de 40 minutos. Abra a panela quando já tiver escapado toda a pressão.
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e leve a alourar com o azeite.
Junte a polpa de tomate e o chouriço cortado em rodelas, deixe cozinhar.
Depois adicione a carne de porco cortada em quadrados e deixe a carne alourar de todos os lados.
Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e respetivo caldo.
Retifique o sal e tempere com pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare as folhas da couve coração, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente. Corte as folhas em tiras e junte-as ao feijão. Deixe cozinhar até a couve estar tenra.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://sugar-bites.blogspot.com 

Printfriendly