quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Empadão de frango com ervilhas

 



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:

500g de frango cozido e desfiado (podem ser sobras)
2 batatas-doces grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 folha de louro
100ml de polpa de tomate
1 cenoura média ralada
200g de ervilhas congeladas
50ml de vinho branco
Manteiga q.b.
Leite q.b.
Água q.b.
Sal, pimenta, noz moscada e cominhos q.b.
Queijo ralado q.b.



Preparação:


- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, alhos picados, azeite e a folha de louro. Adicionar o frango desfiado, sal, pimenta e os cominhos e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate, envolver e deixar cozinhar.
- Verter o vinho branco e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando durante uns 20 minutos, adicionar as ervilhas e retificar os temperos. Retirar do lume. - Para o puré: cozer as batatas-doces em água com sal, depois de cozidas, escorrer a água, esmagar as batatas, adicionar um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz moscada e envolver muito bem.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno o frango com as ervilhas, queijo ralado e o puré de batata doce, polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.opecadomoraemcasa.pt

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