domingo, 4 de outubro de 2020

Tarte de Maracujá

 


Ingredientes:


Base:


1 Massa Quebrada
50rr de Chocolate picado ou pepitas
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga




Recheio:


3 Ovos
200gr de Polpa de Maracujá
125gr de Açúcar
150gr de manteiga sem sal partida aos cubos


Preparação:


Base:


Pre-aquecer o forno a 180 Graus.


Colocar a massa quebrada na tarteira e picar com um garfo, colocar papel vegetal e colocar por cima algo a fazer peso, neste caso eu coloquei grão, levar ao forno durante 15m.
Ao final dos 15m retirar o grão por cima e levar mais 5m ao forno para dourar.


Derreter o chocolate com a manteiga e o leite no microondas, cerca de 30segundos, tirar e mexer bem, com um pincel passar na massa, levar ao frio para arrefecer.


Recheio:


Colocar os ovos, a polpa e o açúcar num tacho e levar a lume brando mexendo suavemente ate começar a ferver e na colher de pau passa o dedo e o creme separa-se.


Ao começar a ferver tire do lume e mexa mais um pouco, de seguida coloque a manteiga e mexa vigorosamente.




Coloque o recheio em cima da massa e deixe arrefecer um pouco para depois colocar no frio, servir fresca.




Pode colocar raspas de chocolate por cima ou pepitas como eu fiz.


O recheio vai ficar bem leve tipo uma mousse.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodosgulosos.blogspot.com


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