segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Pão-de-Ló de Laranja e Coco

 


Ingredientes


3 ovos
180gr de açúcar
210 gr de farinha com fermento
180 ml de sumo de laranja
Raspa de meia laranja
1 colher de sobremesa de fermento Royal


Para a calda


240 ml de sumo de laranja
2 a 4 colheres de açúcar, conforme a acidez da laranja
40 gr de coco ralado para polvilhar


Preparação


Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel vegetal.
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma massa com o triplo do volume inicial (entre 10 a 15 minutos)
Parar de bater com a batedeira e juntar aos poucos a farinha, alternando com o sumo de laranja, misturando com uma vara de arame.
Verter a massa na forma e cozer durante 20/25 minutos (até que ao espetar um palito no centro, este saia seco)
Deixar arrefecer durante 5 minutos na forma, e desenformar para uma rede para arrefecer mais um pouco.




Entretanto, fazer a calda levando o açúcar e o sumo de laranja ao lume.
Mexer para dissolver o açúcar e deixar ferver um minuto. Desligar e deixar arrefecer.
Mudar o bolo para o prato de servir, furar com um garfo ou com um palito para facilitar a absorção da calda.
Com uma colher, espalhar a calda sobre o bolo garantindo que toda superfície foi coberta. Polvilhar com coco ralado.
Deixar repousar umas horas antes de servir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

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