terça-feira, 6 de outubro de 2020

Bacalhau albardado à moda de Bucelas

 


Ingredientes 


700g de bacalhau demolhado
150g de farinha de trigo T55/T65 sem fermento
1dl água morna
1 ovo
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta qb
Óleo para fritar 


Preparação 


Coze o bacalhau em água a ferver durante 18 minutos.
Depois de retirar a pele e as espinhas faz lascas grandes e enxuga-as num pano.
Numa tigela funda, junta a farinha com a água e com o batedor de claras mexe bem para não fazer grumos, junta-se o azeite, o ovo batido e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Deita na polme as lascas de bacalhau envolvendo muito bem com cuidado para não desfazer as lascas.
Numa fritadeira aqueça o óleo e vai fritando, colocando depois de fritas em papel absorvente.
Serve acompanhado de uma salada verde e batatas fritas palha.

Bom apetite!

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://acozinhadaanikasblog.wordpress.com 


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