domingo, 25 de outubro de 2020

Bolo húmido de Limão....Este bolo é delicioso!

 




Ingredientes

130g de manteiga à temperatura ambiente, em ponto pomada
235g de açúcar
180g de farinha sem fermento
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
220g de ricotta à temperatura ambiente (1 chávena com capacidade de 240ml)
1 maçã descascada e ralada ( além da polpa sai bastante sumo, que é para usar)
Raspa de um limão grande
1 c. sopa de fermento Royal
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)



Preparação



Pré-aquecer o forno a 200º. Depois de meter o bolo, baixar para 180º
Untar e enfarinhar uma forma de 22cm.
Para uma taça, peneirar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos, um a um, não adicionado o seguinte sem que o anterior esteja bem integrado.
Juntar o ricotta, e continuar a bater.
Juntar a raspa de limão e a maçã, e bater até misturar.
Com a batedeira em velocidade baixa juntar a farinha, o fermento e o sal, peneirados.
Bater até que estejam bem integrados. Verter a massa para a forma, alisar com uma espátula e levar a cozer por 40 a 45 minutos, até que um palito espetado no centro saia limpo.
Deixar dentro da forma, sobre uma rede, durante 10 minutos. Desenformar e deixar arrefecer completamente sobre a rede.

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