quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Massada de Mexilhão e Berbigão

 



1 cebola picada
50g azeite
3 dentes de alho
1 pimento vermelho em pedaços
1 lata pequena de tomate inteiro
400g miolo de mexilhão
50g miolo de berbigão
½ chávena de água
½ chávena de vinho branco
600ml de água de abrir os bivalves
250g de cotovelinhos finos
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros picados q.b. 


Preparação: 

 
Coloque os mexilhões e o berbigão previamente lavados, num tacho com ½ chávena de água e ½ chávena de vinho branco e deixe cozer por 5 minutos ou até estarem totalmente abertos. Apague o lume e deixe arrefecer.
Retire o miolo dos bivalves e coe a água. Reserve.
Num tacho grande junte a cebola picada, o alho picado e o azeite. Deixe refogar.
Adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozer mais um pouco, depois com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Junte a água dos bivalves e pimenta, deixe ferver.
Adicione a massa e deixe cozer por 8 minutos, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho. Retifique os temperos, (só nesta altura é que adiciono sal, se necessário)
Junte o mexilhão /berbigão reservados, e envolva. Sirva com coentros picados.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://sugar-bites.blogspot.com 

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