terça-feira, 6 de outubro de 2020

Açorda à algarvia

 



Ingredientes 


600g de marisco(mexilhão, ameijoas,berbigão e conquilhas)
1dl de azeite
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
4 ovos
240g de pão tipo caseiro
sal
Cerca de 7,5 dl água

 
Preparação

 
Lavam-se os mariscos e põem-se de molho em água temperada com sal, cada um em seu recipiente.
Leva-se a água ao lume num tacho com uma cebola picada e uns raminhos de coentros. Abrem-se os mariscos na mesma água, mas cada um de sua vez, retirando com uma escumadeira conforme vão abrindo.
Passa-se por um pano fino a água onde abriram os mariscos. Retiram-se estes das conchas.
À parte, leva-se ao lume, num tacho, o azeite com a cebola e os dentes de alho picados. Logo que comece a alourar adiciona-se a água dos mariscos. Levanta fervura e deita o pão cortado às fatias finas. Mexe-se com uma colher de pau, envolvendo bem e misturam-se os mariscos e os coentros picados.
Abrem-se cavidades e colocam-se os ovos. Estão prontos quando a clara estiver coagulada.

 

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https://acozinhadaanikasblog.wordpress.com 

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