segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de Banana

 


Ingredientes
(chávena de 240 ml)


2 bananas muito maduras
1/2 chávena de óleo
3 ovos
200 ml de leite
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de sopa de fermento Royal
1 colher de chá de canela


Preparação


Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo e reservar.
Peneirar a farinha, o fermento e a canela, e reservar.
No liquidificador bater o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e as bananas até obter uma mistura homogénea.
Deitar a mistura numa taça e juntar a farinha o fermento e a canela. Bater, na velocidade mais baixa da batedeira, até que os secos estejam bem incorporados e a massa não tenha grumos. Juntar as claras em castelo, envolvendo suavemente com uma espátula.
Verter a massa para a forma e cozer durante 50 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://comidadeconforto.blogspot.com
 


Printfriendly