sábado, 24 de outubro de 2020

Broas de Abóbora

 




+ - 1kg de Abóbora cozida e espremida
600g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de canela
5 ovos
100ml de óleo e 100ml azeite
3 colheres de sopa de sementes a gosto
1,500kg de farinha de trigo + - peneirada, usei sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó.
1 ovo para pincelar


Esmagar a abóbora e juntar todos os ingredientes, menos a farinha, mexer bem com uma colher ou a mão, depois ir juntando a farinha com o fermento já bem misturado aos poucos e mexendo, até terminar. Fica uma massa um pouco mole.
Fazer as broas com as mãos bem enfarinhadas, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 230 graus já pré aquecido, em tabuleiro forrado com papel vegetal até ficarem coradas.

 

 

 Fonte: daqui



Printfriendly